企业动态

成都工研所第二代QPQ专用盐系列产品顺利通过海关安全性认证

发布时间:2020-04-20 文章来源:轴研科技

  近日,亚洲游集团集团成都工具研究所有限公司(以下简称“成都工研所”)第二代QPQ专用盐系列产品通过海关安全性认证,意味着第二代QPQ专用盐可以作为常规产品运输并且出口,为第二代QPQ技术海外推广奠定了基础。 

  QPQ技术是金属表面处理领域内的高新技术,可以同时提高金属表面的耐磨性和抗蚀性。2010年,成都工研所成功开发出第二代QPQ技术,可有效克服第一代QPQ技术渗层浅,难以承受较重负荷和较高运转速度的缺陷。目前,该技术已成功应用于国内航空航天、军工、核工业、汽车、机车、工程机械、石油化工机械、仪器仪表、模具工具等几十个行业。近年来,工研所一直在积极寻求拓展该技术产品的海外市场。 

  第二代QPQ专用盐系列产品是第二代QPQ技术的专用原材料,能否出口直接影响着该项技术的海外推广。经多方咨询,最终,成都海关决定由成都工研所将样品寄送到上海化工院进行口服测试(口服测试是指检查机构利用实验白鼠,对被检查物进行口服,经皮、吸入等检测,判断被检测物的毒性、感染性等特性),根据测试结果进行最终判断。目前测试工作已经完成,报告显示成都工研所第二代QPQ专用盐经过正规口服测试,不属于易燃危险品,不属于有毒和感染性物质,不属于爆炸品,无其他危险性。

附件:

相关文档:


友情链接